Risotto alla Feta ed Erbe Aromatiche

By pane&marmellata - febbraio 29, 2012

Che mi piace molto il risotto credo lo si possa intuire facilmente dai numerosi post che ho dedicato a questo piatto... E, per non smentirmi, oggi cosa propongo??? Un risottino ovviamente... La Feta, dal sapore così deciso e gustoso, trovo sia perfetta con le erbe aromatiche, così fresche e profumate… E, infatti, mettendo insieme questi due ingredienti in un risotto, è venuto fuori un piatto davvero favoloso.... Per gli amanti della Feta lo consiglio!!!
Risotto alla Feta ed Erbe Aromatiche



Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di riso
  • Mezza cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • 100 g di Feta
  • Erbe aromatiche miste (salvia, timo, basilico, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina)
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva

In una padella rosolare la cipolla tritata e l’aglio con un filo d’olio evo. Aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto e continuare la cottura aggiungendo quando necessario del brodo vegetale. A metà cottura aggiungere la Feta a pezzetti. Quando il riso sarà cotto, aggiungere le erbe aromatiche tagliate fini.  


Con questa ricetta partecipo al contest "VegetariaMo?" organizzato da Elisa 


e al contest "Le ricette di primavera" organizzato da aboutfood


e al contest "Rice Blogger 2012" 


 Lo sapevate che la Feta…

... è il formaggio tradizionale greco, a pasta semidura ma molto friabile? E' bianchissimo e salato poichè resta a maturare in salamoia dai due ai tre mesi. Tradizionalmente si ottiene dal latte di pecora e caglio ma può contenere una percentuale di latte di capra fino ad un massimo del 20%. Si produce in Grecia sin dall'epoca di Omero e il termine 'feta' deriva dal greco 'fetas' (cioè fetta) che trae origine dal metodo di conservazione del formaggio, a fette in salamoia. È inoltre conosciuto con il nome "formaggio del barilotto" poichè viene conservato in tipici barilotti o recipienti in latta o anche come "formaggio di tsadila", dal nome del panno utilizzato per lo sgrondo del siero.
Oltre ad essere un ingrediente della tipica insalata greca (costituita, oltre che dalla Feta, anche da pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla, olive nere e origano), fa parte dei tipici stuzzichini offerti come aperitivo, insieme all'ouzo, un forte liquore secco all'anice.

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25 Comments

  1. anch'io adoro tanto i risotti! e il tuo è ottimo, immagino il suo gusto delicato delle erbe e gustoso della feta!
    abbraccci

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  2. grazie!!! a noi è piaciuto tantissimo!!!

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  3. Da innamorata dei risotti, non posso che dirti che non resisto alla curiosità di provarlo anche io! La feta secondo me sposa benissimo con questo abbinamento, brava ^_^

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  4. adoro la feta, nel risotto sinceramente non l'avevo mai vista e credo proprio che la proverò anche io molto presto!
    E' stupendo!
    Spesso alla tele vedo Jamie Oliver e Nigella che usano un altro formaggio greco l'Halloumi, ma non so assolutamente dove si possa comperare, mannaggia...
    Buonissima giornata!

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  5. che delizia e che bella presentazione!
    Grazie anche per la curiosità fornita in merito alla feta.
    tanti complimenti per questo post :-)
    Vaty

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  6. Il risotto è sempre il risotto. Un piatto versatile che puoi fare come più ti piace e dove puoi osare di tutto.
    Bella la tua ricetta.

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  7. @ Virginia: ti ringrazio!!! se lo provi fammi sapere!!! :-)

    @ Simo: anche a me piace molto la feta!!!! l'Halloumi non l'ho mai sentito nominare!!!

    @ Vaty: grazie, sei gentilissima!!!!!! :-)

    @ Natalia: grazie!!! è vero, con il risotto ci si può davvero sbizzarrire!!! io lo adoro!!!

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  8. Non l ho mai fatto con la feta e credo di non averci mai pensato ... Il colmo e' che mi piace per cui grazie della dritta :-) proverò ! Bacioni

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  9. Noi mangiamo volentierissimo il risotto e questa ricetta mi piace proprio tanto!!!
    Presentata anche benissimo!!!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  10. Che bontà questo risotto.....
    complimenti in questo blog molte ricette deliziose che da oggi seguirò volentieri
    ciao da claudette

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  11. Ciao, che bello questo risotto e che presentazione, non ho mai mangiato la feta, ma grazie a te provvederò quanto prima, hai un bel blog, ti seguirò volentieri, baci.

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  12. Ottimo il risottino..chissà che bel saporino!!
    Buon fine settimana

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  13. mi piacciono sia i risotti che la fetta... quindi deve essere buonissimo!
    ottima ricetta!

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  14. ciao,
    una delizia il tuo risotto e..il tuo blog.
    Da oggi ti torneremo a far visita!!
    A presto le 4 apine

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  15. ecco, questo è spettacolare.. io amo la feta e il sapore delle erbe aromatiche insieme mi attira tantissimo! come promesso sono tornata, mi serviva solo un pochino di tempo e non potevo non ripassare da te. buonissime ricette, brava! mi fermo fra i tuoi amici, mi ospiti??

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  16. Che abbinamento curioso e gustoso, devo provare! ;D

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  17. Anche io adoro i risotti! Questa proposta è sicuramente da provare!!! Brava!

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  18. anche a me piace molto il riso guesto deve essere buonissimo da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao

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  19. Non ho mai mangiato la feta con il riso, mi vien proprio voglia di prpovarla questa ricetta! Simo

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  20. @ Ombretta: figurati, sono contenta che l'idea ti sia piaciuta!!!! fammi sapere se lo provi!!!!

    @ Lory B.: grazie!!!!sei davvero gentilissima!!! :-)

    @ Claudette: grazie!!!! felice di conoscerti!!!! :-)

    @ nannina65: dimmi se poi ti piace la feta!!!! a me piace molto, è bella saporita!!!

    @ Inco: grazie!!! a noi è piaciuto molto!!!

    @ I fiori di Loto: grazie!! :-)

    @ apelaboriosa: grazie!!! vi aspetto allora!!!! :-)

    @ Monica: ma certo!!!! con vero piacere!!!! sei la benvenuta!!! :-)

    @ Nusincucina: se lo provi dimmi se ti è piaciuto!!!!!

    @ Doris: grazie!!!! :-)

    @ Elena: passerò di sicuro!!! piacere di conoscerti!!! :-)

    @ Simona: se ti piace la feta non credo ti deluderà!!!! :)

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  21. Grazie per le tue ricette, cara ;)

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  22. Non ho mai usato la Feta, ma vedendo tra i vari blog ci sono molti piatti da cui prendere ispirazione, il tuop risotto poi sembra ottimo ^_^

    mi unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va. ciaoo

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  23. @ Elisa: non potevo non partecipare al tuo contest!!!! :-)

    @ LaZiaCla: passerò di sicuro a trovarti!!!! piacere di conoscerti!!!!

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  24. L'ho provato e...era davvero buono! Cremoso, saporito e..anche estivo per quanto mi riguarda :) Ottima ricetta. Bravi

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  25. mi fa proprio piacere che ti sia paiciuto!!! anche io l'ho trovato ottimo!!!

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