giovedì 14 febbraio 2013

Biscotti piccanti per San Valentino


.: Come musica - Jovanotti :.

Oggi vi propongo dei friabili e dolci biscottini che, sotto una nuvola di cuori dai colori pastello, racchiudono piccole gocce di piccantezza!!! Un'unione di dolce e piccante che è la perfetta rappresentazione dell'amore!!!

T'amo senza sapere come, né quando né da dove,
t'amo direttamente senza problemi né orgoglio:
così ti amo perché non so amare altrimenti
che così, in questo modo in cui non sono e non sei,
così vicino che la tua mano sul mio petto è mia,
così vicino che si chiudono i tuoi occhi col mio sonno.
Pablo Neruda

Biscotti con gocce di cioccolato al peperoncino


Ingredienti:
  • 150 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 3 g di lievito per dolci
  • 210 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • Vaniglia
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 70 g di cioccolato al peperoncino spezzettato
  • Zuccherini a forma di cuore

Mettere la farina, il lievito e la fecola setacciati a fontana. Aggiungere  il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e sfregarlo con le dita insieme alla farina. Non appena si sarà ottenuto uno sfarinato, fare una fontana, mettere al centro lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata. Con una forchetta sbattere questi ingredienti finché saranno ben amalgamati e unire a poco a poco la farina intorno facendola assorbire alle uova. Impastare aggiungendo anche il cioccolato e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno una mezz’oretta. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la frolla e formare i biscotti, spennellarli con un goccio d'acqua e far aderire gli zuccherini. Infornare in forno caldo per circa 15-20  minuti.

Lo sapevate che il cuore...

... è stato a lungo utilizzato come simbolo riferito alla spiritualità, emotività, moralità, insita nell'essere umano? Dato che un tempo si riteneva il cuore sede della mente umana, la parola cuore continua ad essere utilizzata poeticamente per fare riferimento all'anima, e le rappresentazioni stilizzate di cuori sono molto diffusi in simboli che rappresentano l'amore. Nel folklore europeo il cuore viene tradizionalmente disegnato in una forma stilizzata, in genere di colore rosso, che indica sia sangue sia, in molte culture, la passione. La forma è solo vagamente simile al cuore umano, tanto che alcune persone sostengono che in realtà rappresenti il cuore di una mucca, mentre secondo altri è la rappresentazione di un monte di Venere di una vulva (come nel simbolo tantrico del "Yoni"). Altre fonti hanno invece suggerito che il simbolo si riferisca a dei seni o a delle natiche femminili.

10 commenti:

  1. Molto belli questi cuoricini piccantini :)

    RispondiElimina
  2. Che carini, complimenti e un abbraccio paola

    RispondiElimina
  3. Carini questi biscotti e originale l'idea di di utilizzare cioccolato al peperoncino!
    Ho scoperto il tuo blog tramite foodlooker e continuerò a seguirti con piacere.
    Se ti va vieni a trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Davvero belli questi biscottini :D
    Mi piace il tuo blog (qui sotto vedo anche una fantastica Linzer Torte che metto subito tra i link delle ricette da provare!) ti aggiungo ai miei blog preferiti :) Ciao!!

    RispondiElimina
  5. Ma che golosini questi biscotti con la pioggia di cuoricini. Brava!!

    RispondiElimina
  6. Sono bellissimi, molto delicati!! Cuori piccantini ricoperti da tanti cuoricini, mi piace!!!!
    Un bacio e a presto!!!

    RispondiElimina
  7. Ma che belli che sono,soprattutto pieni d'amore! Ho scoperto nel tuo blog molte ricette interessanti come ad esempio i biscotti all'avena,che sicuramente rifarò. A presto!

    RispondiElimina
  8. Bellissimi e interessante la storia del cuore! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

    RispondiElimina
  9. @ Daniela: sono contenta ti piacciano!!! :-)

    @ Paola: grazie mille Paola!!!

    @ Debora Troni: grazie e benvenuta!!! passerò di certo a trovarti!!!

    @ machebonta: ciao e benvenuta!!! :-)

    @ Roberta e Chiara: grazie!!!! :-)

    @ Lauradv: ti ringrazio Laura!!!

    @ Lory B.: mi fa piacere che ti piacciano!!!

    @ Licia: mi fa piacere tu abbbia trovato ricette interessanti!!! se ne provi qualcuna fammi sapere che ne pensi!!!

    @ Vita Frugale: vengo subito a vedere!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ricette per stagione


Ricette...

Post più popolari

Categorie

Acciughe (7) Aglio (49) Agretti (1) Agrumi (43) Albumi (1) Alloro (13) Amaretti (4) Ananas (2) Aneto (1) Anice (1) Antipasti e finger food (14) Arancia (28) Asiago (1) Asparagi (5) Autunno (154) Avena (2) Barbabietola (5) Basilico (11) Besciamella (3) Bietola (1) Biscotti (18) Borragine (1) Broccoli (4) Cacao (20) Cachi (1) Caffè (2) Camembert (1) Canditi (10) Cannella (10) Capperi (2) Caprino (3) Carciofi (3) Cardi (1) Carne (2) Carnevale (2) Carote (14) Castagne (5) Castelmagno (1) Cavolfiore (2) Cavolini di Bruxelles (1) Cavolo (1) Cavolo nero (1) Cavolo Romano (1) Ceci (1) Chiodi di garofano (6) Cicoria (2) Cioccolato (25) Cipolle (39) Cipolline (1) Cipollotti (3) Cocco (1) Colatura d'alici (1) Coniglio (1) Conserve (3) Contest (44) Contorni (10) Cous Cous (2) Crackers (1) Creme e salse dolci (21) Crescenza (1) Crostate (11) Cumino (1) Curcuma (13) Curry (2) Datteri (1) Dolcetti (17) Dolci (75) Dolci al cucchiaio (10) Dolci per la colazione (15) Dolci per le occasioni (8) Enkir (1) Erba cipollina (1) Ernst Knam (2) Estate (126) Fagioli (4) Fagiolini (2) Farro (3) Fave (1) Festa della donna (2) Festa della mamma (1) Feta (3) Fichi (1) Fontina (1) Formaggi (56) Fragole (4) Frutta (25) Frutta sciroppata (8) Frutta secca (21) Frutti di bosco (4) Funghi (8) Gelato (1) Ginepro (3) Glasse e ganache (5) Gnocchi (6) Gomasio (2) Gorgonzola (1) Gruyère (2) Halloween (2) Insalate (1) Inverno (139) Lamponi (1) Lamponi. Liquori (2) Lasagne (4) Latte vegetale (6) Legumi (13) Lenticchie (3) Lievitati (5) Limoni (23) Liquori (2) Maggiorana (1) Mais (1) malto (2) Malva (1) Mandarini (1) Mandorle (5) Marmellata e Confettura (14) Marrons Glacés (2) Mascarpone (6) Mela Cotogna (1) Melagrana (1) Melanzane (3) Mele (1) Menta (1) Miele (5) Miglio (2) Minestre e vellutate (5) Mirtilli (3) Montasio (1) More (3) Mozzarella (1) Muffin e Cupcake (8) Natale (13) Nigella Lawson (1) Nocciole (5) Noce moscata (3) Noci (9) Nutella (1) Olive (4) Origano (2) Ortaggi (60) Orzo (3) Pane e Grissini (2) Panettone e Pandoro (4) Panna (13) Paprika (4) Parmigiano Reggiano (28) Pasta (25) Pasta all'uovo (16) Pasta brisè (2) Pasta frolla (24) Pasta ripiena (2) Pasta sfoglia (3) Patate (8) Pecorino (12) Peperoncino (1) Peperoni (2) Pere (4) Pesce (16) Pesche (4) Piatti unici (10) Piccola pasticceria (21) Pinoli (3) Piselli (3) Pistacchi (1) Polenta (1) Polpette (5) Polpettoni (1) Polpo (1) Pomodori secchi (5) Pomodoro (12) Porro (8) Preparazioni di base (13) Prezzemolo (8) Primavera (130) Primi piatti (71) Prosciutto (3) Quinoa (1) Radicchio (2) Rapa (1) Ravanello (1) Ribes (2) Ricette dal mondo (6) Ricette del riciclo (15) Ricette della salute (66) Ricette di famiglia (5) Ricette facili e veloci (40) Ricette light (9) Ricette regionali (11) Ricette vegan (65) Ricette vegetariane (155) Ricotta (2) Ricotta salata (1) Rimedi naturali (1) Riso (21) Robiola (3) Roquefort (1) Rosmarino (15) Rucola (2) Salame (1) Salmone (1) Salmone affumicato (3) Salse (2) Salsiccia (1) Salvia (23) San Valentino (7) Santa Lucia (2) Santoreggia (1) Scamorza affumicata (1) Secondi Piatti (9) Sedano (7) Seitan (2) Semi di papavero (1) Semi di sesamo (3) Senza glutine (57) Senza latte (78) Senza uova (129) Sgombro (2) Sorelle Simili (4) Speck (1) Spezie ed erbe aromatiche (47) Spinaci (1) Stracchino (1) Taleggio (1) Tartufo (1) Tempeh (1) Timo (5) Tofu (1) Tonno (1) Torte salate (2) Uvetta (1) Verza (2) Viaggi e gite (22) Vino (1) Vol-au-vent (1) Yogurt (2) Zafferano (3) Zenzero (6) Zucca (12) Zucchine (11)
Powered by Blogger.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

Premi

Un ringraziamento ad Elisa, Inco, Enrica, Sabrina e Debora per aver pensato a me per questo premio:



e un ringraziamento a Magda per avermi assegnato questo premio:


e un ringraziamento anche a Doris per questo premio:



e a Claudia per questo premio:



e ringrazio Rita per questo premio:



e Rachele e Rita per questo premio:



e sempre Rita per questo portafortuna:



e Barbara per questo premio:



e Valentina per questo premio:



e Sabry ed Erica per questo:



e Cinzia per questo:

e Debora per questi:



e Ale per questo: