"Pere" di frolla veg con pere, cioccolato, e marmellata d'arance
By pane&marmellata - febbraio 20, 2015
Un altro abbinamento con cui secondo me non si sbaglia mai, oltre a quello cioccolato-arancia che ho già detto più volte che adoro, è quello cioccolato-pere. Nella ricetta di oggi ho racchiuso questi due meravigliosi matrimoni d'amore in un guscio di frolla veg. Una delizia!!
Crostatine alle pere, cioccolato, e marmellata d'arance
Ingredienti per le crostatine:
- 265 g di farina di riso
- 135 g di farina 0
- 105 g di latte vegetale o acqua
- 140 g di zucchero integrale di canna (se non vi piace il suo sapore troppo forte, usate lo zucchero grezzo di canna)
- 115 g di olio extravergine d'oliva
- Un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Una bacca di vaniglia
Ingredienti per la
farcitura:
- Pere q.b.
- Cioccolato fondente spezzettato q.b.
- Marmellata d’arance q.b.
Preparare
la frolla sbattendo l'olio con lo zucchero, la scorza grattugiata e i semi di
vaniglia (ottenuti incidendo e raschiando le bacche con un coltello).
Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il latte/l’acqua e impastare fino
ad ottenere un composto omoegeneo. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere
l'impasto negli stampini a forma di pera (o della forma che preferite), unti e
infarinati, stendere uno strato generoso di marmellata, qualche pezzo di
cioccolato e qualche pezzetto di pera, coprire con uno strato di frolla e
infornare in forno caldo per 25-30 minuti circa.
Lo sapevate che la pera abate...
...Fétel è una varietà di pero
ottenuta dall'Abate Fétel nel 1866 in Francia? In Italia è coltivata
prevalentemente nella zona dell'Emilia-Romagna (che nel 1998 ha ottenuto il
riconoscimento di zona IGP per questa varietà) e nella parte meridionale della provincia
di Mantova.
Le pere abate maturano in Italia nei
mesi di settembre e ottobre; sono di forma allungata e buccia liscia e sottile,
di colore dorato e rugginoso. La polpa ha sapore dolce-acidulo, ed è molto
profumata.
fonte: Wikipedia
3 Comments
che belle!!!
RispondiEliminaCHE RICETTA SENSAZIONALE, ABBINAMENTI PERFETTI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazieeeeee!!!!!!!!!
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