Oggi una torta perfetta per l'estate, fresca, leggera, velocissima da preparare e che non necessita del forno. Una base di savoiardi, una crema fatta solamente di yogurt greco e ricotta e tante pesche sciroppate. Io ho usato lo yogurt greco che risulta più sodo e cremoso rispetto al tradizionale yogurt, per non dover usare la colla di pesce per ottenere una crema più compatta. Sinceramente pensavo che tagliando le fette la crema non si sarebbe mantenuta molto consistente, invece è risultata cremosa, ma non così morbida da disfarsi e soprattutto l'ho trovata davvero buona. La foto l'ho fatta velocemente e in condizioni non proprio ottimali e quindi è quello che è, in compenso la torta merita proprio!!!
Ingredienti :
- 280 g di savoiardi
- 3 cucchiai di confettura di pesche
- 500 g di yogurt greco (bianco o alla pesca)
- 250 g di ricotta setacciata
- Un vasetto da 900 g di pesche sciroppate
- Scorza grattugiata di un limone
Con questa ricetta partecipo al contest "Che torta di compleanno sai preparare?"
Lo sapevate che lo yogurt greco...
... viene prodotto con lo stesso procedimento iniziale dello yogurt tradizionale ma,
mentre quest’ultimo viene sottoposto poi a due filtrazioni con una garza che
permettono alla parte liquida del siero del latte di defluire, quello greco ne
prevede tre? Questo lo rende non solo più sodo ma più benefico per la salute
rispetto allo yogurt non greco. Contiene meno carboidrati, è decisamente più
proteico (più del doppio dello yogurt normale) ma anche più grassi.
3 Comments
davvero fantastica!!!Perche' non me la mandi al mio contest "che torta di compleanno sai preparare??", affrettati pero', scade il 30 giugno!!!Ciao Sabry
RispondiEliminasono gelice di partecipare, ti ho mandato il link!!! :-)
RispondiEliminagrazie per la partecipazione, t'inserisco subito, l'unica cosa per favore, rendi cliccabile il mio banner nella barra laterale della home page, grazie. Baci Sabry
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