Trottole al pesto di rucola: un piatto saporito e veloce!
By pane&marmellata - aprile 26, 2015
Anche se guardando fuori dalla finestra oggi sembra settembre, vi lascio la ricetta per preparare un primo fresco e leggero, perfetto per le calde giornate estive (ma comunque ottimo anche quando fa più fresco). Il condimento si prepara in 5 minuti, mentre la pasta cuoce!
Trottole al pesto di rucola
Ingredienti per due persone:
- 190 g di trottole
- 35-40 g di rucola
- Uno spicchio d'aglio
- 8-9 gherigli di noci
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Far
cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo frullare gli ingredienti per
fare il “pesto” (a velocità bassa e a più riprese) fino ad ottenere una crema
con cui andrete a condire la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Lo sapevate che la
rucola...
... o ruchetta (in usi regionali rughetta) o rucola,
o anche ruca è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae, la famiglia dei cavoli?
La rucola è originaria dell'area del bacino del Mediterraneo e dell'Asia
centro-occidentale. Oggi è coltivata anche in altre parti del mondo. Cresce
fino agli 800 m s.l.m., in terreni fertili e sabbiosi. Le foglie sono usate a
scopo culinario e apprezzate per il loro sapore deciso. È tipico l'uso
dell'insalata di rucola come contorno, inoltre si può utilizzare anche per
realizzare un pesto (condimento per la pasta). Anche i semi possono essere
usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per
ricavarne un olio dal gusto gradevole. Viene chiamata rughetta anche la
rughetta selvatica, una piantina perenne dal sapore molto simile.
fonte:Wikipedia
fonte:Wikipedia
2 Comments
Mi ispirano un sacco!!
RispondiEliminami fa paicere :)
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