Trottole al pesto di rucola: un piatto saporito e veloce!

By pane&marmellata - aprile 26, 2015


Anche se guardando fuori dalla finestra oggi sembra settembre, vi lascio la ricetta per preparare un primo fresco e leggero, perfetto per le calde giornate estive (ma comunque ottimo anche quando fa più fresco). Il condimento si prepara in 5 minuti, mentre la pasta cuoce!

Trottole al pesto di rucola



Ingredienti per due persone:
  • 190 g di trottole
  • 35-40 g di rucola
  • Uno spicchio d'aglio
  • 8-9 gherigli di noci
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.  
Far cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo frullare gli ingredienti per fare il “pesto” (a velocità bassa e a più riprese) fino ad ottenere una crema con cui andrete a condire la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura. 

Lo sapevate che la rucola...
... o ruchetta (in usi regionali rughetta) o rucola, o anche ruca è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae, la famiglia dei cavoli? La rucola è originaria dell'area del bacino del Mediterraneo e dell'Asia centro-occidentale. Oggi è coltivata anche in altre parti del mondo. Cresce fino agli 800 m s.l.m., in terreni fertili e sabbiosi. Le foglie sono usate a scopo culinario e apprezzate per il loro sapore deciso. È tipico l'uso dell'insalata di rucola come contorno, inoltre si può utilizzare anche per realizzare un pesto (condimento per la pasta). Anche i semi possono essere usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per ricavarne un olio dal gusto gradevole. Viene chiamata rughetta anche la rughetta selvatica, una piantina perenne dal sapore molto simile.
fonte:Wikipedia

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