Una ricetta del riciclo light e veloce, povera ma gustosissima!!!!
By pane&marmellata - marzo 21, 2015
Linguine al cavolfiore e pane saporito croccante
Ingredienti per 2 persone:
- 190 g di linguine semintegrali di farro
- Un terzo di cavolfiore cotto a vapore
- 4-5 cucchiai di pane tritato
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extarvergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Far
cuocere la pasta in acqua salata. Intanto far rosolare lo spicchio d’aglio in padella con un
cucchiaio d’olio. Unirvi il pane e far rosolare per 5 minuti circa o finchè
sarà dorato, aggiungere anche il cavolfiore e, quando la pasta sarà cotta,
farla saltare nella padella col condimento. Impiattare e completare con un giro d’olio.
Lo sapevate che il cavolfiore...
...è caratterizzato da
un'infiorescenza, detta testa o palla, costituita da numerosi peduncoli
fiorali, molto ingrossati e variamente costipati? L'infiorescenza, che può
assumere una varia colorazione (bianca, paglierina, verde, violetta)
costituisce la parte commestibile dell'ortaggio. Il cavolfiore ha numerose
varietà, che vengono distinte in base all'epoca di maturazione, per cui vi sono
varietà precocissime (raccolte ad ottobre), precoci (raccolte a novembre-dicembre),
invernali (raccolte a gennaio-febbraio) e tardive (raccolte da marzo a maggio).
Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al
vapore.
fonte: Wikipedia
3 Comments
Che bella idea!!!!
RispondiEliminama quanto mi piace questo primo, gia' di suo adoro la pasta di farro, poi con questo condimento e' super, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasono contenta vi piaccia!!! :-)
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