Oggi una torta perfetta per l'estate, fresca, leggera, velocissima da preparare e che non necessita del forno. Una base di savoiardi, una crema fatta solamente di yogurt greco e ricotta e tante pesche sciroppate. Io ho usato lo yogurt greco che risulta piĆ¹ sodo e cremoso rispetto al tradizionale yogurt, per non dover usare la colla di pesce per ottenere una crema piĆ¹ compatta. Sinceramente pensavo che tagliando le fette la crema non si sarebbe mantenuta molto consistente, invece ĆØ risultata cremosa, ma non cosƬ morbida da disfarsi e soprattutto l'ho trovata davvero buona. La foto l'ho fatta velocemente e in condizioni non proprio ottimali e quindi ĆØ quello che ĆØ, in compenso la torta merita proprio!!!
Ingredienti :
- 280 g di savoiardi
- 3 cucchiai di confettura di pesche
- 500 g di yogurt greco (bianco o alla pesca)
- 250 g di ricotta setacciata
- Un vasetto da 900 g di pesche sciroppate
- Scorza grattugiata di un limone
Con questa ricetta partecipo al contest "Che torta di compleanno sai preparare?"
Lo sapevate che lo yogurt greco...
... viene prodotto con lo stesso procedimento iniziale dello yogurt tradizionale ma,
mentre quest’ultimo viene sottoposto poi a due filtrazioni con una garza che
permettono alla parte liquida del siero del latte di defluire, quello greco ne
prevede tre? Questo lo rende non solo piĆ¹ sodo ma piĆ¹ benefico per la salute
rispetto allo yogurt non greco. Contiene meno carboidrati, ĆØ decisamente piĆ¹
proteico (piĆ¹ del doppio dello yogurt normale) ma anche piĆ¹ grassi.