venerdì 27 gennaio 2012

Risotto ai porri e sgombro profumato all’arancia


Un risotto particolare in cui tutto il gusto del mare degli sgombri si sposa perfettamente al profumo e alla freschezza dell’arancia e al sapore ricco dei porri...Tre ingredienti che trovo si accostino divinamente!!!!Da provare!!!
 Risotto ai porri e sgombro profumato all’arancia



Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso
  • Un porro piccolo oppure mezzo porro grande
  • 1 arancia
  • 1 vasetto di sgombri al naturale
  • Brodo vegetale
  • Semi di papavero
  • 20 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q. b.
In una padella rosolare il porro tritato finemente con un filo d’olio evo. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e dopo qualche minuto unire il riso e farlo tostare. Aggiungere anche il succo dell’arancia e continuare la cottura aggiungendo ogni tanto del brodo vegetale. A metà cottura aggiungere lo sgombro a pezzetti. A fine cottura regolare di sale, mantecare con il burro, impiattare e completare ogni piatto con un po' di semi di papavero.

Con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle...arance" di Cooking Kuki



Lo sapevate che i semi di papavero…

… vengono utilizzati dalla medicina naturale per il loro potere calmante del sistema nervoso? Vengono considerati un buon rimedio contro ansia e stress per il loro blando effetto sedativo e rilassante. Sono ricchi di calcio (importante per la salute dei denti e delle ossa), manganese (che contrasta l'azione dei radicali liberi e aiuta a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue), omega 6 e vitamina E.
Inoltre, i semi di papavero contengono fitosteroli che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo. Possono essere bianchi o neri e vengono molto utilizzati nella cucina tedesca e in Italia soprattutto in Trentino-Alto Adige (tipico è lo strudel ai semi di papavero). I semi di papavero bianchi, inoltre, rientrano nella composizione del curry.

6 commenti:

  1. adoro il risotto forse perche'siamo in zona e piu'sono particolari piu'li mangerei.ottimo e molto sfizioso

    RispondiElimina
  2. anch'io adoro i risotti...questo è particolare ma a noi è piaciuto molto!!!felice di conoscerti, Lucy!!!!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia! Dev'essere buonissimo!

    p.s. se passi da me, c'è una sorpresa per te ^^

    RispondiElimina
  4. ciao cara, è un piacere conoscerti e ti ringrazio per essere passata da me. Mi è piaciuta tanto la tua presentazione.
    Questo risotto mi sembra delizioso.
    baci sabina

    RispondiElimina
  5. wao non so che dire veramente dei sapori azzeccati secondo me !!!!!poi vabbe io vado pazzo per i risotti percio!!! ho deciso di unirmi al tuo sito passa dal mio se ti va !!!
    http://oltreilconfinedelgusto.blogspot.com/

    RispondiElimina
  6. @ Elisa: grazie mille, Elisa!!!! :-)

    @ Sabina: ti ringrazio, Sabina!!! :-)

    @ Salvatore: piacere di conoscerti, Salvatore!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ricette per stagione


Ricette...

Cerca nel blog

Caricamento in corso...

Post più popolari

Categorie

Acciughe (7) Aglio (49) Agretti (1) Agrumi (43) Albumi (1) Alloro (13) Amaretti (4) Ananas (2) Aneto (1) Anice (1) Antipasti e finger food (14) Arancia (28) Asiago (1) Asparagi (5) Autunno (154) Avena (2) Barbabietola (5) Basilico (11) Besciamella (3) Bietola (1) Biscotti (18) Borragine (1) Broccoli (4) Cacao (20) Cachi (1) Caffè (2) Camembert (1) Canditi (10) Cannella (10) Capperi (2) Caprino (3) Carciofi (3) Cardi (1) Carne (2) Carnevale (2) Carote (14) Castagne (5) Castelmagno (1) Cavolfiore (2) Cavolini di Bruxelles (1) Cavolo (1) Cavolo nero (1) Cavolo Romano (1) Ceci (1) Chiodi di garofano (6) Cicoria (2) Cioccolato (25) Cipolle (39) Cipolline (1) Cipollotti (3) Cocco (1) Colatura d'alici (1) Coniglio (1) Conserve (3) Contest (44) Contorni (10) Cous Cous (2) Crackers (1) Creme e salse dolci (21) Crescenza (1) Crostate (11) Cumino (1) Curcuma (13) Curry (2) Datteri (1) Dolcetti (17) Dolci (75) Dolci al cucchiaio (10) Dolci per la colazione (15) Dolci per le occasioni (8) Enkir (1) Erba cipollina (1) Ernst Knam (2) Estate (126) Fagioli (4) Fagiolini (2) Farro (3) Fave (1) Festa della donna (2) Festa della mamma (1) Feta (3) Fichi (1) Fontina (1) Formaggi (56) Fragole (4) Frutta (25) Frutta sciroppata (8) Frutta secca (21) Frutti di bosco (4) Funghi (8) Gelato (1) Ginepro (3) Glasse e ganache (5) Gnocchi (6) Gomasio (2) Gorgonzola (1) Gruyère (2) Halloween (2) Insalate (1) Inverno (139) Lamponi (1) Lamponi. Liquori (2) Lasagne (4) Latte vegetale (6) Legumi (13) Lenticchie (3) Lievitati (5) Limoni (23) Liquori (2) Maggiorana (1) Mais (1) malto (2) Malva (1) Mandarini (1) Mandorle (5) Marmellata e Confettura (14) Marrons Glacés (2) Mascarpone (6) Mela Cotogna (1) Melagrana (1) Melanzane (3) Mele (1) Menta (1) Miele (5) Miglio (2) Minestre e vellutate (5) Mirtilli (3) Montasio (1) More (3) Mozzarella (1) Muffin e Cupcake (8) Natale (13) Nigella Lawson (1) Nocciole (5) Noce moscata (3) Noci (9) Nutella (1) Olive (4) Origano (2) Ortaggi (60) Orzo (3) Pane e Grissini (2) Panettone e Pandoro (4) Panna (13) Paprika (4) Parmigiano Reggiano (28) Pasta (25) Pasta all'uovo (16) Pasta brisè (2) Pasta frolla (24) Pasta ripiena (2) Pasta sfoglia (3) Patate (8) Pecorino (12) Peperoncino (1) Peperoni (2) Pere (4) Pesce (16) Pesche (4) Piatti unici (10) Piccola pasticceria (21) Pinoli (3) Piselli (3) Pistacchi (1) Polenta (1) Polpette (5) Polpettoni (1) Polpo (1) Pomodori secchi (5) Pomodoro (12) Porro (8) Preparazioni di base (13) Prezzemolo (8) Primavera (130) Primi piatti (71) Prosciutto (3) Quinoa (1) Radicchio (2) Rapa (1) Ravanello (1) Ribes (2) Ricette dal mondo (6) Ricette del riciclo (15) Ricette della salute (66) Ricette di famiglia (5) Ricette facili e veloci (40) Ricette light (9) Ricette regionali (11) Ricette vegan (65) Ricette vegetariane (155) Ricotta (2) Ricotta salata (1) Rimedi naturali (1) Riso (21) Robiola (3) Roquefort (1) Rosmarino (15) Rucola (2) Salame (1) Salmone (1) Salmone affumicato (3) Salse (2) Salsiccia (1) Salvia (23) San Valentino (7) Santa Lucia (2) Santoreggia (1) Scamorza affumicata (1) Secondi Piatti (9) Sedano (7) Seitan (2) Semi di papavero (1) Semi di sesamo (3) Senza glutine (57) Senza latte (78) Senza uova (129) Sgombro (2) Sorelle Simili (4) Speck (1) Spezie ed erbe aromatiche (47) Spinaci (1) Stracchino (1) Taleggio (1) Tartufo (1) Tempeh (1) Timo (5) Tofu (1) Tonno (1) Torte salate (2) Uvetta (1) Verza (2) Viaggi e gite (22) Vino (1) Vol-au-vent (1) Yogurt (2) Zafferano (3) Zenzero (6) Zucca (12) Zucchine (11)
Powered by Blogger.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

Premi

Un ringraziamento ad Elisa, Inco, Enrica, Sabrina e Debora per aver pensato a me per questo premio:



e un ringraziamento a Magda per avermi assegnato questo premio:


e un ringraziamento anche a Doris per questo premio:



e a Claudia per questo premio:



e ringrazio Rita per questo premio:



e Rachele e Rita per questo premio:



e sempre Rita per questo portafortuna:



e Barbara per questo premio:



e Valentina per questo premio:



e Sabry ed Erica per questo:



e Cinzia per questo:

e Debora per questi:



e Ale per questo: