Pink Cookies

By pane&marmellata - aprile 25, 2012


Giuro che per un po’ non mi sentirete più parlare di barbabietola.... Questa è l'ultima delle 3 ricette che ho realizzato per finire una confezione di barbabietola cotta a vapore che aveva aperto il mio fidanzato…. Con l'ultimo pezzo che era rimasto ho preparato dei buonissimi cookies a cui la barbabietola ha dato quel tocco di sapore in più, oltre a regalare uno splendido colore rosa ai biscotti.... Li ho fatti belli ricchi di gocce di cioccolato perchè trovo che il cioccolato si sposi benissimo con il gusto della barbabietola.... Dei biscotti belli colorati e soprattutto buonissimi....

Pink Cookies

  
Ingredienti per una teglia di biscotti:
  • 170 g di farina 
  • 60 g di zucchero
  • 65 g di barbabietola frullata con 25 g di acqua
  • 65 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale
 

Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere il burro e impastare, unire anche la barbabietola e le gocce di cioccolato e continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare i biscotti facendo delle palline, disponendole sulla teglia ben distanziate tra loro e schiacciandole poi con il fondo di un bicchiere. Infornare i biscotti e far cuocere per 15-20 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo al contest Colors & Food, what else?



Lo sapevate che la barbabietola …

... attenua i processi infiammatori, specialmente quelli a carico dell'apparato digerente e aiuta a contrastare le malattie del fegato? E' utile per combattere la stitichezza e per rinforzare il sistema immunitario in quanto molto ricca di vitamina C.  Contiene una sostanza detta Betaine che, in combinazione con l'acido folico, rinforza i vasi capillari e mantiene efficiente il sistema cardiocircolatorio. La barbabietola ha buone proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti; le saponine  e i sali minerali in essa presenti la rendono indicata per i convalescenti e gli anemici. Sempre grazie alle saponine che facilitano l'eliminazione dei grassi, la barbabietola ha anche proprietà depurative dell'organismo. Contiene anche antociani, appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, che hanno ottime proprietà antiossidanti.
Studi condotti in Inghilterra hanno dimostrato che bere quotidianamente circa mezzo litro di succo di barbabietola al giorno diminuisce la pressione alta e l'ipertensione: già dopo pochi giorni si avrebbe un evidente calo dell'ipertensione. Inoltre, un gruppo di scienziati greci ha ripubblicato sul prestigioso “International Journal of Cancer” una approfondita ricerca realizzata nel 1985 e riaggiornata nel 2006 con ulteriori casistiche da cui emergono interessanti proprietà della barbabietola per quanto riguarda la prevenzione del cancro al colon e al retto, in particolare negli uomini.  

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11 Comments

  1. Bellissimo post e complimenti per la ricetta fantastica!!! Baci

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  2. anche questi sono segnati! Io fino ad ora, giusto per la felicità del tuo fidanzato, ho fatto della brisé ed anche della frolla, usando la barbabietola, che peraltro non si sente molto. Poi L'ho messa anche nell'impasto di una torta, sperando in un rosa fucsia che invece si è smorzato in cottura.
    GRAZIE ancora!

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  3. che belli tutti rosa!!! grazie, inserisco...ciao!!!

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  4. Ma questa si che è una ricetta interessante, complimenti! E grazie per tutte le info che ci dai :-)
    A presto e buon fine settimana

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  5. Bellissimi e colorati, complimenti,mi piacciono molto.Grazie per il commento che hai lasciato,un caro saluto.Ciao!

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  6. troppo buoni! E grazie per le utili informazioni, un abbraccio SILVIA

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  7. ma che raffinatezza questi biscottini!!! sono davvero particolari!!! complimenti anche per il bel blog!!

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  8. @ Lady Boheme: grazie!!! gentilissima!!! :-)

    @ Cinzia: grazie a te!!!! io per ora per quanto riguarda i dolci ho solo provato a usarla per questi biscotti ma mi sa che gli esperimenti non sono finiti, adoro il colore che riesce a dare la barbabietola :-) a presto!!!

    @ Vane: grazie a te!!!! :-)

    @ Rosalba: mi fa piacere che ti piacciono!!!!a presto!!!

    @ Oggivicucinocosì: ti ringrazio!!! è un piacere passare da te appena posso!!! :-)

    @ Monica: sono contenta ti siano piaciuti!!!

    @ Silvia: sono felice ti sia piaciuto il post!!! :-)

    @ Tiziana: ti ringrazio!!!! troppo gentile!!!:-)

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  9. Il tuo blog è bello ed accogliente, ma quello che mi spinge a farti i complimenti sono soprattutto i tuoi dolci! :-) Ti ruberò sicuramente più di una ricetta ;-)

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