Coniglio aromatico con patate

By pane&marmellata - dicembre 06, 2011


Oggi ricetta al volo che sono di corsa. E’ un secondo piatto semplice ma davvero gustoso e saporito.


Ingredienti per 2 persone:
o     2 cosce di coniglio
o       1 spicchio d’aglio
o       1 cipolla
o       2-3 patate
o       Un cucchiaino abbondante di erbe aromatiche miste
o       Un cucchiaino abbondante di rosmarino
o       Olio extravergine d’oliva     
o       Sale q. b.

Pelare la cipolla, l’aglio e le patate. Porre in una padella un filo d’olio evo, la cipolla e l’aglio a pezzettini. Intanto tagliare a pezzetti anche  le patate e porle un paio di minuti in acqua bollente, scolarle e metterle nella padella. Aggiungere anche il coniglio, le erbe e il sale e coprire quasi completamente con un coperchio. Far cuocere per una mezz’ora girando di tanto in tanto, poi scoprire la padella e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Ogni tanto aggiungere un po’ di acqua calda.

Lo sapevate che il Coniglio…

... ha un elevato valore nutrizionale superiore anche ad altre carni maggiormente consumate? Ha un ottimo contenuto proteico, è ricco di lisina e treonina, due aminoacidi (i mattoni che servono per costruire le proteine) essenziali, che il nostro corpo può avere solo con l’alimentazione ma non è in grado di produrre partendo da molecole più semplici. Il contenuto di grassi della carne di coniglio è inferiore rispetto a quello di altre carni ed è caratterizzata da un’elevata presenza di acidi grassi insaturi e soprattutto di quelli polinsaturi particolarmente importanti per la salute. Posside dosi di fosforo, potassio e magnesio simili a quelle di altre carni ma il contenuto di ferro è circa la metà. Considerata la scarsità di lipidi, sono poche le vitamine liposolubili mentre sono presenti in quantità paragonabile a quella di altre carni le vitamine idrosolubili (cioè quelle del gruppo B). A questi aspetti si aggiunge un basso tenore di colesterolo. La scarsità di sodio, inoltre, rende la carne di coniglio particolarmente indicata per chi è affetto da ipertensione che devono ricorrere a diete iposodiche.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments