Tagliolini al Pesto e Pomodori secchi

By pane&marmellata - dicembre 30, 2011


.: Napule è - Pino Daniele :. 

Primo piatto semplice e veloce ma molto gustoso…Amo molto l’abbinamento del pesto col pomodoro, la pasta mi piace di più con entrambi rispetto al solo pesto…Ma l’accoppiata pesto e pomodori secchi non l’avevo mai provata e devo dire che ci è piaciuta davvero molto…

 Tagliolini al Pesto e Pomodori secchi


Ingredienti per 2 persone:
  • 150 g di tagliolini
  • Mezza cipolla
  • 60 g di pomodori secchi sott’olio
  • 2-3 cucchiai di pesto
  • Una manciata di Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q. b.

In una padella rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio evo. Aggiungere poi i pomodori secchi sminuzzati. Far cuocere la pasta in acqua salata e, una volta cotta, farla saltare nella padella col sugo, aggiungendo alla fine il pesto. Impiattare e completare col Parmigiano grattugiato.


 Lo sapevate che i Pomodori secchi…

… nascono dalla necessità di un tempo di conservare gli alimenti per il periodo invernale? Si tratta, infatti, di una tecnica di conservazione molto antica che permette di conservare una parte del raccolto di pomodori per l’inverno. I pomodori vengono raccolti ben maturi, poi tagliati a metà ed esposti al sole fino a completa essiccazione. Ovviamente questa tecnica di essicazione è possibile solo in quelle regioni baciate dal sole per lunghi periodi di tempo, proprio come il nostro sud Italia.

  • Share:

You Might Also Like

4 Comments

  1. Cuao questo piatto è davvero invitante. auguroni

    RispondiElimina
  2. Complimentiiii per il tuo blog, le tue ricette e per questo piatto veloce e veramente buonissimooo!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  3. grazie mille Bruna!!!sei davvero gentilissima!!!!!!!!! :-)

    RispondiElimina